新闻资讯
 
图说法院 当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 图说法院 > 详细信息
“防患于未然” 运河法院组织干警进行消防知识培训
添加时间:2018-7-20 10:54:24     浏览次数:

“防患于未然”  

运河法院组织干警进行消防知识培训


    转眼间,三伏天已经来了,树上的知了和着炎热的天气,让人们心情浮躁,但浮躁的同时,一定要认识到危险也在悄悄向我们走来,法官办公室堆积如山的卷宗、档案室满墙的档案、法庭内大型的庭审设备,正是我们加以防范的对象。

       为进一步提高消防意识,保障院内人财物等各项设施安全,运河法院于7月20日对全院干警进行消防培训,并在院内进行消防演练,防范于未然。

      培训会上,消防教官从最新典型火灾案例剖析、夏季干燥天气十种火灾 的警惕、遇到突发性火灾事故时第一时间的应急处理、如何做好自防自救及常见消防器材的识别使用及保养维护等方面进行了详细讲解。

     会后,进行了实战演习,面对熊熊燃烧的烈火,大家争先恐后、跃跃欲试,轮流体验了干粉灭火器的使用,对有效扑救火灾应急措施有了充分的了解。

     “防范胜于救灾,责任重于泰山。”通过此次消防安全专题培训,更深一层地巩固了全体人员的消防知识,加强了防火意识,真正把消防安全工作落实到实处,筑牢夏季消防安全防火墙。


上一页  运河法院强制执行 一起宾馆租赁解除后房屋清退案件  
下一页  运河法院执行一案一账户上线运行 执行局全员连夜培训 保障一案一账户工作顺利开展
版权所有:沧州市运河区人民法院    地址:河北省沧州市运河区朝阳路44号     邮编:061000
  电话:0317-2129730   
  网址:http://www.czyhqfy.gov.cn    冀ICP备15021283号